Berchtesgadener Land Brot
Ein ausgezeichnetes Biosphären-Produkt - #nachhaltig und regional.
Das Berchtesgadener Land Brot ist ein echtes Stück handwerkliche Backkultur und ein herzhaft köstliches Beispiel für eine verantwortungsvolle Wertschöpfung aus der Biosphärenregion Berchtesgadener Land. Die Grundlage für dieses Brot sind zwei alte Getreidesorten - der Laufener Landweizen und der Steiners Roter Tiroler Dinkel. Doch nicht nur die alten Sorten machen es so besonders, sondern auch die kurze regionale Wertschöpfungskette, die aus der heimischen Landwirtschaft über regionale Mühlen mit Unterstützung der BÄKO (Fachgroßhandel für Bäckereien und Konditoreien) in die teilnehmenden Bäckereien führt. Dort wird individuell und nach eigenem Rezept das Berchtesgadener Land Brot nur an bestimmten Tagen gebacken.
Bäckerei Böcklmühle, Bischofswiesen
Bäckerei Café Wahlich, Saaldorf-Surheim
Backhandwerkerei Ernst, Berchtesgaden
Bäckerei Hartl, Laufen
Wolfgruber Brotkultur, Anger
Die Bäcker-Brüder, Bischofswiesen
Brothaus - Marktbäcker, Teisendorf
Bäckerei Neumeier, Anger
Ihr Sparkassenvorteil: Gutschein im aktuellen Magazin für ein Biosphären-Brot:
Berchtesgadener Land Brot - Einlösbar bis 31.10.2023 und nur an bestimmten Tagen, je nach Bäckerei.
Veranstalter | siehe Bäckereien in der Beschreibung |
Ort | siehe Bäckereien in der Beschreibung |
Sie müssen sich anmelden, um zu sparen.
Jetzt anmelden